《堂訊印尼》
印尼聞道堂彌陀護摩光明

【印尼雅加達訊╱蓮花熙助】印尼西爪哇省東端面臨爪哇海的古老城市-井里汶市,交通四通八達,每天碼頭的吞吐量非常可觀,街道橫阡豎陌,商店林立,華裔大約有好幾萬人。早在十年前,真佛宗已在此紮根,師尊賜名聞道堂。

聞道堂的同門出版聞道雜誌,翻譯師尊著作成印尼文多冊,聞道堂的誦經結緣團差不多包辦了井里汶市的紅白事。

聞道堂的道場長期借用已有兩百年歲月的潮覺寺,門旁左邊題著「潮流原無礙禪機妙法關宏旨」,右邊題著「覺性自圓通戒律經文適眾生」。大殿中央安奉主尊大慈大悲觀世音菩薩,左殿安奉關聖帝君,右殿安奉天上聖母。寺廟右側從前面到後方,撥給真佛宗「聞道堂」用,壇城安奉在後方,跟寺廟進出無瓜葛。「聞道堂」的理事們與寺廟的理事們,人事關係非常密切和諧。

千禧年五月廿八日,「聞道堂」舉辦了一場「阿彌陀佛息災祈福敬愛超度護摩大法會」,參加的善信大德及同門大約二百人,由蓮寶上師主壇,法會穆肅莊嚴,氣氛祥和。護摩熾烈雄壯,蒙根本傳承上師蓮生活佛,主尊阿彌陀佛的放大白光加持力,諸龍天護法、火神及十方三世一切諸菩薩的護持力,令法會善信們覺得輕安,吉祥圓滿。

法會後,上師用華語開示,講解修阿彌陀佛法之殊勝,和阿彌陀佛跟根本傳承上師蓮生活佛的一段淵源。上師說學佛者應當以一心為主,就是修一心不亂,臨終時才能與阿彌陀佛感應,往生西方極樂世界佛土。上師舉一爬山例子,困難時可持「南無阿彌陀佛」佛號,再困難時可持「阿彌陀佛」佛號,到沒有力氣,太疲倦了,尚可持阿彌陀佛的種子字「些」字,也能安全著陸。希望大家不辭艱難,努力精修。堂與堂之間,要互相支持,互相照顧。也希望各位同門能鼎力贊助真佛報,使真佛報能跟眾生結緣,根本傳承上師蓮生活佛也說過,贊助真佛報就是跟印經書一樣的功德,最後上師給大家作結緣灌頂,人人充滿法喜。



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.