《上師開示精要》
和敬清寂
<二千年八月五日蓮妙上師於美國西雅圖雷藏寺開示>

(文接三零二期十一版)

聽到大家如此護持的心,也讓我覺得這次的弘法特別的不同,有意義。聽說台灣七月已經開始播了,不知道大家有沒有看到。在台灣還有一件事情也讓我很感動,遇到一位我認為是最勇敢的母親,也最有智慧的母親。電視新聞曾播報在暑假有四位大學生,其中一位有車者載著同學出去郊遊,可能開車的人喝了一點點酒,卻發生大車禍,開車者反而是輕傷,後面的二死一重傷,其中一位死者就是我們台灣宜蘭同修會的堂主的兒子。在這位師姐不幸的遭遇當中,深深的震撼我的心,因為我也是母親,她的精神,她的表現真的讓我覺得很敬佩,但是也讓我心疼捨不得。

台灣草屯雷藏寺的法師也有幾位趕過去,幫他助唸,這位師姐在殯儀館的門口等我們,看到我的時候,她終於崩潰了,她抱著我跪下來痛哭失聲,那個時候,我也抱著她哭了一陣子,我說師姐,我們現在馬上眼淚擦乾,我們現在做更有幫助更有意義的事情,不要流淚了,幫助他往生,她聽完我的話,眼淚一擦,很勇敢,帶我進到殯儀館裡面,當然我們一行人的心情都相當的沉重,但是卻非常的肅穆,每個人的精神很肅穆,依照師尊所傳下中陰救度密法,我們幫他做整個中陰救度的工作,希望可以幫他往生。

在整個儀軌當中,不僅我感應到佛光佈滿,靈氣充滿,在旁的每一位法師都講靈氣很強,那時候我看到佛菩薩放光來接引他,讓我親眼見到,所以我很有信心的跟這位師姐講,我說在火化之後,如果沒有錯的話,這個孩子應該有舍利花,因為佛菩薩放光來接引他了,看的很清楚,所以很有把握。這位師姐所遭遇到的不幸,我從她口中聽不到一句埋怨的話,而且她的心中一直充滿著感激,感激根本傳承上師,感激佛菩薩,感激上師、法師、同門,雖然她最可愛的孩子已經走了,但是她體會到他是幫助她修行的,所以今天她會更精進的修行,來報答佛恩。

在發生這麼重大的事故,她的心境能夠這麼的清淨,還充滿著感激,真的是少有,令我很感動,還感激這個孩子太有福報了。這件事情就這麼過後,我繼續我的弘法。在今年七月十二號這一天,這位師姐寄了一封傳真給我,請蓮潔法師轉交給我,讓我很感動,這位師姐事後也跟我講了一個多小時,本來我沒有心要講出來,但是我覺得主要的目是,大家要告訴大家,好好的珍惜真佛密法,不可思議的難思議,大家千萬不要沒有智慧,受到一個考驗,道心就不堅固,甚至於毀謗。

我想唸出這位師姐寫給我的信,希望有緣聽到的人能夠更勉勵自己,每個人往超越的路,光明的路,解脫的路一起前進。信是這麼寫的;蓮妙、蓮嶝上師兩位好:在此先向您報告,馬瑞原(師姐的兒子)已經火化出各種顏色的舍利花,還有牙舍利,非常之殊勝,有的像佛手、寶塔,有的像紅豆般的大小,顏色就像白水晶一樣,半透明的,非常之堅固如實,承蒙上師的厚愛,在返台弘法百忙之中,還特別的抽空,專程的趕來台中殯儀館為他施與師尊傳授的真佛密法,中陰救度的密法,讓我們全家感動不已。

(未完待續)



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.