《交流與爭鳴》
「一雙銀筷子」讀後感

讀了師尊在第三百期「真佛報」上刊登的文章「一雙銀筷子」,有很大的感觸。師尊經歷了那麼多的苦難與波折,才創辦了「真佛宗」,原因只有一個,那就是要度盡所有還在輪迴道上徘徊的迷途眾生,尋回清淨的本性,回歸佛國淨土。

師尊是一個開悟的聖者,他擁有無上的智慧、慈悲的心腸及寬大的胸襟;師尊收弟子,從不計較他的出身、職業及品性,只因佛前眾生皆平等,沒有誰優誰劣。就算有弟子道心退轉,離開真佛宗,師尊還是大開方便之門,默默等待他們回來。我一直非常欽佩師尊這種大愛精神,感動於他對弟子們的不捨不離。我想不清,也猜不透為何像師尊如此慈悲的聖者,仍有弟子狠心想陷害他?難道這是歷史的慣例?

香港的師公吐登達爾吉上師,有先見之明,要師尊做足防範措施,準備一雙銀筷子,以免被心懷歹念的弟子以食物毒害。奈何師尊生性純樸善良,他不願意如此做,還說假如真的被自己的弟子害死,也總比死在完全不認識的人手上好些。我看了師尊的這段話,心中感到很悲切。師尊的話充滿了無奈,他雖然講經說法三十年,寫了一百四十三部佛書,但真正明白宇宙真理的,能有幾人?我和眾多弟子一樣,雖然還未參透佛理,明心見性,可是我願意跟著師尊指引的道路走,我感激師尊賜與的慧命,無懼於生命中所面對的挑戰,只因為我相信師尊會一路護持著我,伴著我走完這段漫漫紅塵路。

我想,像我一樣愛護師尊的真佛弟子為數不少。所以,真佛弟子們,請讓我們一起共同向師尊請願,懇求慈悲的聖尊為了我們,為了千千萬萬尚未得度的眾生們,留在娑婆世界吧!雖說師尊已說了三十年的真佛密法,可是釋迦牟尼佛卻說了有整四十九年佛法。將佛比佛,期盼聖尊不捨末法時代的眾生,繼續在人間弘法度眾;我們仍是未得正覺的幼苗,需要您如大日般地照耀與扶持。

再說,真佛宗在世界各分堂的根基尚未紮穩;聖尊的密法是在八十年代正式傳入東南亞各國,許多較具規模的雷藏寺還未蓋成。就舉例新加坡的「獅城雷藏寺」,才在今年通過三堂聯合,準備購地建寺,一切只在籌備階段。弟子們一心想蓋起雷藏寺,也是為了完成聖尊弘法宏願,我們希望當雷藏寺建起時,我們有機緣能再見到師尊到來,為我們開示說法。

弟子們想見師尊的心是極其迫切地,所以請求師尊為了關心您的弟子,請好好保重身體,愛護您的性命,不要為了少數心術不正而欲加害於您的弟子,而放棄了其餘五百萬的弟子。我們捨不得您,也不願見到您受到任何傷害,請聽從師公勸告吧!萬事小心。還在世界各地的我們,會為您祈禱,求佛菩薩及龍天護法時時守護著您。

師尊,祝願您身體健康、萬壽無疆。

新加坡 風信子



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.