《堂訊台灣》
恆持實修 了悟究竟
莊嚴真佛寶懺法喜充滿

【蓮花智雯台灣報導】4月27日(星期六)晚上7時30分整,台北莊嚴雷藏寺邀請蓮傑金剛上師,主持真佛寶懺大法會,蓮育法師和蓮儉法師護壇。

莊嚴的壇城,圓滿的儀軌,虔誠的禮懺,感召慈悲的佛光,洗滌千年垢衣,與會大眾無不深感法喜充滿。

會後上師開示:師尊的法門,將道、顯、密融合為一體。這個拜懺是屬於一種理法上的修法。所以在顯法上的理方面,也都是非常圓滿,甚至必須要很尊敬的去實修這些法。像在一般宗教?面,停留在所謂的,皈依、禮拜、召請、供養、讚偈的這一些境界,看到佛菩薩,看到諸神,就是禮拜,就是召請,就是皈依,就是供養而已。

我們師尊發覺到只有這樣的修法,其實要達到真正解脫境界的話,實在很不容易。所以他才非常慈悲的,將他修行的整個心路歷程的經驗與口訣,一次又一次的,公開清楚傳授。像拜懺,像修法的整個過程,都是有一個表面的儀軌性,我們要深入了解,有幫助解脫究竟的這些更深一層的法理,甚至一些實修的口訣,也要親身去實證。

接著上師很詳細的講解了九節佛風,與寶瓶氣的修習方法與心要口訣,並以自身體驗與心得,帶領同門實做「九節佛風」與「寶瓶氣」。並請同門要好好研讀師尊著作「隱士的神力」一書中,「修氣的口訣」這篇開示。上師鼓勵同門要有恆心與毅力,每日以漸進的方式去實修;上師更以「對自己交待很重要」來與同門共勉。同門們過了一個充實的夜晚。



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.