《分堂特寫》
弘法睦鄰 交流經驗
禪觀雷藏寺接待基督教友訪客

【蓮花光輝╱美國北卡特稿】莊嚴雄偉的禪觀雷藏寺在美國東南區北卡州夏洛市,平地起青雲,引起社會、文教界的興趣與注意!有不同階層、教會與大中學生;個人或結隊來訪。寺裡的上師、法師與師兄師姐接待訪客,介紹佛教、真佛宗、雷藏寺。弘法暨睦鄰,交流經驗。

二千零三年十一月六日星期四,有本地一所中學,超過百人的隊伍,分乘三輛大客車,在國際課程主管的指導下,井然有序,進入禪觀雷藏寺正殿,參觀寺裡的早課。

十一月十一日星期二,有附近一所基督教會,約三十位弟兄姐妹,在晚上七點鐘訪該寺上師、法師後,靜聽上師開示。蓮者上師在開示前,已瞭然參觀者的年齡層次、教育概況、工作的性質,以流利而無礙的英語,首先介紹佛教創始者釋迦牟尼佛的身世,成佛經過。接著談四聖諦、八正道、十二因緣。上師配合生活實例談因果、說輪迴。然後進一步解釋業障的形成、減輕或轉移。上師介紹佛、菩薩等十法界的不同層次;並簡介真佛宗。一般訪客的提問如下:一、為什麼進入雷藏寺要脫鞋?二、和尚、尼姑為什麼要理光頭?三、和尚、尼姑、佛教徒可否結婚?四、「萬」是代表什麼符號?五、佛像怎麼有黑臉、紅臉及不同的表情?六、業障與生俱來,如何看待?

禪觀雷藏寺表示,待客成功之道,在於事前的準備。由於上師胸有成竹,講述內容早已定妥。法師們出神入化的法器操作,令參觀者有參與感也想嘗試。當然,同門的護持亦是重要的一環。上師帶領同門,首先頂禮根本上師及佛菩薩後,令參訪者肅然起敬,難以忘懷!



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.