《堂訊大馬》
般若雷藏寺堅牢地神護摩法會 圓滿舉行

【釋蓮毫法師/大馬報導】「但至他。只哩只哩。主魯主魯。句魯句魯。拘柱拘柱。睹柱睹柱。博訶博訶。伐舍伐舍。娑哈。」一陣悠揚曼妙的南摩堅牢地神心咒,響徹般若雷藏寺。2007年12月9日大馬密總總會長蓮花程祖金剛上師主持一場「南摩堅牢地神息災祈福治病超渡護摩法會」,由宗委會委員蓮緻上師護壇,吸引了大馬東西南北各分堂代表參與,大殿座無虛席。

法會上,法師們小心翼翼地捧著精緻珍貴的供品由兩位上師加持變化供養後,再投入護摩火中供養諸尊。大眾虔誠以最摯誠的心默禱祈求,配合陣陣充滿節奏感的堅牢地神心咒,使整個會場靈氣充沛。法會後,大眾以熱烈的掌聲恭請兩位上師法語開示。

《蓮緻上師開示精要》

密教修持金剛薩埵,就是修持內在的清淨,外在的清淨,內外打通,才是真正的清淨。其實內在與外在都一樣的,要做到清涼。從「心經」可以知道,世間的一切都是幻化的,沒有一樣是真實的。「華嚴經」又說,所有的眾生,變化萬象,你都要感恩。又要不取,又要不捨。因此在密教,要達到身清淨、口清淨、意清淨,從那裡下手?其實應該從我們自己的內在開始。聖尊最近寫了很多禪宗公案,其實以六根接觸外在的一切,眼不著相,耳不著聞。這難道是說所有的男生看女生都看成白骨?密教不是的,密教是看山還是山,看女人還是女人,但是都是空行母。女生看男生,都是佛,都是一相,不是二相。

我們看到真佛密法在大馬的成長,從89年在新山、92年在默迪卡體育館、99年在太子體育館、兩個月前在太子體育館,真佛密法的成長都是沒有話說的。最近宗派受到毀謗,身為佛陀的弟子,應該修好自己,成為模範,廣度眾生。

作為真佛行者,我們必須感恩師尊、祖師犧牲了一切,為了把法傳給我們。古代學法者需要攀山過海,現下都很方便了,那我們是否珍惜呢?還是日復一日地無所謂?

現下飲食都講究ORGANIC,不要吃化學的,可是我們吃了很多很多,卻沒有排毒,那還是不清淨的。大家的佛性本來是也是ORGANIC的,但是六根就抓了好多的東西,把佛性蓋住了,好比從六根吃進了很多化學的,所以我們就需要排毒,要清淨身口意,成就就在自己的清淨、無住跟菩提心。嗡嘛呢唄咪吽!

《蓮花程祖上師開示精要》

「堅牢地神」也叫「地天」,統管整個大地,是大地最富有的。堅牢地神是住於地輪之中。地,是最具堅固的,所以也就是我們的道心要像地一樣堅固。祂有神變,也有大神通力,所以剛才祈請堅牢地神下降的時候,就下起了甘露。祂也可以賜福給眾生,令眾生豐衣足食。務農的人更應該常常供養堅牢地神,尤其是堅牢地神法會的時候,可以拿大地的農耕物來供養,祈求農耕豐收,生意興隆。也可治重病,尤其是奇難雜症,也可以獲證神通、結界、降伏怨敵。

堅牢地神對正法是非常護持的。在佛陀時代,佛陀與魔王在辯論的時候,堅牢地神助佛陀一臂之力,從而打敗魔王,因此成為功勞顯著的護法神。另一次,魔王率魔軍魔女來軟硬兼施地考驗佛陀,但都失敗了。魔王大怒,問佛陀︰「我所作之業,汝來為證。汝之福業,誰來為證?」佛陀回答︰「自己的一切福業,大地可以為證。」就在這一剎那,堅牢地神從大地湧現,對魔王說︰「佛陀之福業,由我來作證明。」佛陀在菩提樹下成道的時候,堅牢地神也從地中湧現,捧著地天最珍貴的花(地天三昧),來供養佛陀。

堅牢地神與師尊的因緣也是很深的。當年師尊雲遊弘法的時候,也是堅牢地神托著師尊的雙腳,師尊踩在堅牢地神的手上的時候,就好像踏在棉石上般的柔軟。也因為堅牢地神托著師尊雲遊弘法,所以真佛密法才能夠廣傳,才從西雅圖傳到全世界。

(未完待續)



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.