《堂訊加拿大》
學習觀音慈悲眾生
華光雷藏寺大悲寶懺殊勝圓滿

【蓮花雁翔╱溫哥華報導】蓮慈上師說,「在今天法會禪定中看到很大尊的白衣觀音灑下甘露加持大眾。」

2010年7月24日,溫哥華華光雷藏寺為慶祝觀世音菩薩成道日,舉行了一壇殊勝圓滿的「大悲寶懺法會」,恭請釋蓮慈上師主持,華光法師團及助教護持。

上師開示說,每一次華光雷藏寺法會前,上師都專門做七壇護摩火供迴向法會。這些護摩就是大供養,不只供這一壇法事的主尊觀音菩薩,還奉請供養大雄寶殿上師三寶諸尊以及延生殿,地藏殿,護法殿,龍王殿,財神殿的所有主尊。

師尊說「各人修行各人得」,就是師父引進門,修行在個人。大家如何才會得呢?就是大家一起發心,而不是完全依賴上師。如果每一壇法會大家也在家裡先做功課,得到的功德是千百倍的。弘法人員更應該配合修法迴向,同門也可以在家修法迴向法會成功,這就是自度度他。當你以殷重心,把這壇法事當作這一生中最重要的一場佛事來辦,這就是成功的第一步。如果大家把每一場法事都全身心投入,進步就會非常快速。這是觀世音菩薩對大家的吩咐。

上師說,觀音的慈悲是經過千錘百鍊、犧牲自己為眾生修出來的。觀音菩薩之所以成道就是苦修慈悲為眾生的利他的精神。末法時代的眾生無名我執瞋念很重,容易發脾氣犯口業,大家就要精進學習觀音的慈悲利他精神。

接著上師繼續為大眾講解《瑤池金母收圓寶懺》「入悟品第二」,金母說:降龍伏虎。體鍊三元而不漏。置鼎安爐。心通一竅而常來。……

上師說,我們身體裡面就有天地人三元,要調伏五臟六腑的運作,精氣神才會煉得出來。師佛教我們密教內法就是煉精氣神,與道家修煉方法是殊途同歸。

以上師二十年修煉的經驗,一定要降伏內在的障礙,才能煉成精氣神。障礙不除,精氣神不聚。修行人要像觀世音菩薩一樣溫柔,氣才會順,脾氣暴躁的人,真氣修不成,修成魔氣。所以師尊講煉氣的人,最怕生氣。所以我們要先從外法入手,修到本尊和我們時時合一,降伏我們的貪瞋癡,讓我們這些無明之氣不要經常發作,這樣修氣才會成功。密法和道法修煉的原則其實都是一樣,就是先要降伏自己的心。

上師深入淺出的講經,使我們體會到佛道同源,殊途同歸的道理。師佛、金母都是教導我們精進實修,去除累世貪瞋癡業障的牽纏,回歸自己的真如本性。



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.