《台灣雷藏寺大白蓮花童子護摩大法會》
蓮花童子禮三寶 降生瑜伽大教主
清明超度 蓮生法王主法冥陽兩利

【賀蘭/台灣報導】清明時節,為緬懷先人,2011年4月2日,台灣雷藏寺恭請當代法王蓮生活佛(盧師尊)主壇「南摩大白蓮花童子清明超度護摩法會」。是日,溫煦亮麗的陽光璀璨,善信雲聚,與會者約一萬人。因為清明是每年度三大鬼節之一。供奉祖先牌位的「西方境」前亦擺滿供品。清明鬼出門,七月半鬼亂竄,十月初一鬼回家,是華夏習俗祭祖事鬼重要的節日,因為活著的人們總也不會忘記為那些逝去的親友亡靈燒一些紙錢。

蒞臨貴賓有盧勝美師姑、宗委會法律顧問卓忠三律師、經濟部前駐巴黎辦事處卓忠正主任、喜馬拉雅山薩迦派台中薩迦寺住持堪布蔣揚仁波切、林千代師姑弟媳方貴美女士、南投縣議會許裗陪、台中木棉花協會創會理事長陳蕙美女士、日本埼玉縣佳村光夏女士。

鼓聲鼕鼕的響了,法會即將開始,迎師組迎領盧師尊入壇場,上香祈稟、陞法王法座。在敬禮諸尊後,盧師尊轉珠明,點燃護摩火。護摩火光襯映在金黃耀眼的陽光下,如水晶般澄澈清透,淨化眾等阿賴耶識中無邊無量的惡業惡念,敲醒輪迴中深藏的記憶,回歸本初空性。

首先,蓮生法王在開示中讚嘆和感謝台灣區的華光功德會的理事長和所有的理事,「他們在八八水災、在九二一、在很多災難的地方發揮了他們的力量,這是值得欣慰的。」法王說,一大早起來時,兩隻眼睛的眼前,發出千根萬根的光影,而中間就是蓮花童子,「所以,今天的護摩非常的殊勝,非常的圓滿。在這裡祈願所有的列祖列宗,所有的幽冥眾生,藉著這次的護摩火供,藉著火的光明,全部由蓮花童子接引到西方阿彌陀佛的淨土。」

盧師尊繼續講授《六祖壇經》,法達法師在得到六祖的教誨後,明白《妙法蓮華經》裡最重要的旨意,自此領受法旨。師尊說很多人的腦海裡都有很多的垃圾──妄念和煩惱,容易被妄念所轉,若有妄念而不受影響 ,就是《妙法蓮華經》清淨的旨意。

「很多話不能隨口、隨便講,有相應就是有相應,有開悟就是有開悟,不能隨便講。」而開悟是意會不到的,很難意會的。盧師尊鼓勵大家要繼續參,「開悟是實在有的,只是很難參的出來,絕對是讓你想不到的,所以你們要參,要參那個絕對讓你想不到的」,「好好從經典裡面,多看一點,會明白的。由般若的法門去參,由唯識的法門去參,由中觀的法門去參,都有玄旨在裡面。雖然你開悟了,也不能太狂傲。」「『一山還有一山高』,若明白開悟的法旨,才能夠真正的弘揚至高無上的法。」

蓮生聖尊期勉大家親近善知識,因為一般的善知識是將你接引到佛門裡面的,有地上菩薩、應身佛、報身佛的善知識,都在人間,這些都是法王。須經過聞思修三個方法以後,再親近法王,而真正的法王是有料的,祂可以接引、度化你、讓你不走冤枉路。

佛法是出世的,是將來可以解脫所有煩惱、痛苦和生死的。若能像法達法師一樣這樣開悟,開始修行,才是真正的修行人,開悟起修,見性而成佛。

「蓮花童子禮三寶。降生瑜伽大教主。演化秘密淨三業。為度眾生有情故。令得融合眾生性。皆依如來秘密乘。」最後,蓮生法王賜授與會大眾「蓮花童子相應法」及「最速捷相應往生法」,從蓮池中遍體圓淨光化生的蓮花童子們,應當依佛教導,勿墮惡趣,謹記囑咐,普度眾生,今受法牒,心印三千,各來授記,終皈真如。

經云,在無量劫以前,第一尊中央大日如來,變化佛眼佛母(無邪眼如來),其雙眼化為摩訶雙蓮池的淨土。在盧勝彥文集第76集「幽靈湖之夜」一書中詳細記載蓮花童子倒裝下生的因緣和過程。蓮花童子從「法界大日宮」回到摩訶雙蓮池後,坐於大白千葉蓮座,靜靜的思維,這時,心胸頓開,右旋放光,蓮花童子從心的左方走出八位童子(現男身),從心右方,走出九位童子(現女身),合原來的蓮花童子共十八尊。 這十八朵大蓮花正是:白紅橙黃綠藍紫金黑,現男身者色濃,現女身者色淡,以大白蓮花童子是摩訶雙蓮池為主尊。

一切顏色皆由大白色而出,是眾色的基礎,正覺的佛一定要修白善法才能成就。一本不能成蔭,要成山林也要眾木方才成林,一尊大白蓮花童子,化生十八大蓮花童子,而每一童子,各有五百中蓮花童子,每一中蓮花童子,各有五百小蓮花童子,這是積微塵而為山嶽,聚細流而成大海。摩訶雙蓮池之中,等於是一個蓮花童子的佛國淨土。各色的蓮花為利益群生而化生,隨緣化作,是對眾生的根基深、淺作的種種示現。

大白蓮花童子,全身呈真白色,具三十二相,坐于白蓮華之上,右手說法,左手持蓮。其淵源是:「大日如來」──「佛眼佛母」──「蓮花童子」,也就是大日如來,化身為佛眼佛母,佛眼佛母化身為蓮花童子,而蓮花童子再化身為蓮生活佛。

蓮生活佛在遊歷摩訶雙蓮池之後,始知自己是白蓮花童子倒裝下生,乘願來度眾生。同時受釋迦牟尼佛灌頂授記,彌勒菩薩賜戴紅冠,阿彌陀佛的付託,蓮華生大士教授密法,因見眾生根基不一,乃開方便法門,用道顯密分別接引眾生皈依,以應機感,普度眾生。



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.