《蓮花靜香上師開示》
拋開自我 願為眾生付出一切
秉持正念 時時都與師尊印心
<馬來西亞一髻佛母息增懷誅超度大法會>

(文接369期第4版)

在整個法會的進行過程中,我頭頂根本上師,祈請傳承祖師們大力加持。有了傳承的大加持力,主壇上師行法一定會顯化奇蹟的,一定能夠圓滿眾生的心願。師尊雖然退隱了,但是師尊的精神在我們心中,師尊的法身在我們的頭頂上,弟子們憶念根本上師,根本上師即在弟子心中。我們經常思念師尊,師尊必然與我們同在。只要我們立足根本,一定可以和師尊相應。這世間的一切一切,本來就是幻化的,有聚必有散,有合必有分,有開始,也一定會有結束,所有的悲歡離合本來也就是空的,只要大家依止真佛密法實修,只要大家沒有把自己的心弄丟了,上師心咒一唸,心一攝,蓮花童子的佛光自然就照射你的。心不攝,心光無法發露,修行不會成就的。

聖尊教導每一位弟子們,時時刻刻都要體念無常,要我們放下一切世俗的執著,對世俗的名利、物慾、一切的悲歡離合,一切的憎愛情仇,都要無心無事,要做到隨緣而不住心,修行才能成就、圓滿;但是唯有傳承不可以放下,換句話說沒有根本上師的傳承加持力,你(妳)就無法得到慧命,你修行的過程就得不到佛光的加持,你的自性淨光就不會顯現,你的業力就不會消除。業力不消,境界提升不了,如何成就?所以說傳承加持力就是修行成就的根本。我強調根本傳承的重要,明者自明,不明者仍舊無明,但是我相信真佛弟子個個都有自知之明,個個明白佛心,個個具備佛性,相信上師心咒的咒音早已融入弟子們的心。我相信大家都很想念,想見師尊,但是相隔遙遠不知師尊去處,所以今天我們相聚在此,我們共同憶念師尊,共同感恩師尊,共同祝福師尊,相信師徒別離是一時,肯定會再有重逢的一日。只要大家的心靈深處和師尊的佛心相契合,相圓融,師尊的法流一定會降臨。雖然見不到師尊的肉身,但是只要弟子們發菩提心,精進修持,正念正行,和師尊也一樣可以心印心。

(未完待續)



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.